Evang.-Luth. (Universitäts-) Gemeinde Erlangen-Neustadt

Sonntags

Das haben Sie sich verdient! Z.B. auch einen Gottesdienst am Sonntagmorgen. Um 8:15 Uhr trifft sich die Gemeinde zum Frühgottesdienst in der Chorkapelle (von Erntedank bis Ostern finden keine Frühgottesdienste statt).
Um 10 Uhr ist Hauptgottesdienst. Zu unseren Gottesdiensten gehört die feierliche Orgelmusik mit einem größeren Werk zum Ausgang. Wichtig ist uns die Pflege unserer evangelischen liturgischen Tradition.

Während des Semesters finden im Wechsel von 2 Wochen Universitätsgottesdienste statt. Sie werden meist von Professoren der Universität gehalten. Zu thematischen Reihen (z.B Thema: Glück / Wirtschaft) werden Gäste aus allen möglichen Lebensbereichen eingeladen. Zu Gast waren schon: Renate Schmidt, Marga Beckstein, Frank Bergemann (Handballtrainer) und viele andere. Die musikalische Gestaltung dieser Gottesdienste liegt in den Händen von Universitätsmusikdirektor Prof. Dr. Konrad Klek. Weitere Informationen unter dem Menüpunkt „Universität“.

An ausgewählten Terminen finden Sondergottesdienste, z.B. im Schlossgarten oder auch auf dem Marktplatz statt. In größeren Abständen finden Familien- bzw. Konfirmandengottesdienste statt.

An vielen Festtagen im Kirchenjahr sowie bei Familiengottesdiensten gibt es Kinderbetreuung im Gemeinderaum Neustädter Kirchenplatz 7 parallel zum Gottesdienst. Genaue Termine entnehmen Sie bitte dem Terminkalender.