Evang.-Luth. (Universitäts-) Gemeinde Erlangen-Neustadt

Kirchenmusik der Gemeinde

Seit November 2019 ist Benedikt Ofner Leiter der Neustädter Kantorei und Gemeindekantor

Benedikt Ofner wurde in München geboren und erhielt seit seiner Kindheit Klavier-, Akkordeon- und Orgelunterricht. 2006 nahm er sein Kirchenmusikstudium an der Hochschule für Musik und Theater München auf und schloss dieses 2012 mit dem A-Diplom ab. Zu seinen wichtigsten Lehrern zählten unter anderen Harald Feller (Orgel), Wolfgang Hörlin (Improvisation), Michael Gläser (Chorleitung) und Christoph Adt (Orchesterleitung).

Seit dem Wintersemester 2013 studierte er in der Klasse von Prof. Guido Johannes Rumstadt Orchesterleitung an der Hochschule für Musik Nürnberg. 2017 schloss er sein Studium mit der Masterprüfung ab.