Willkommen im Paradies

„Willkommen im Paradies“ heißt die Ausstellung, die vom 3.5.2015 bis 14.6.2015 in der Neustädter Kirche, Erlangen, zu sehen sein wird. Paradiesisch sind die Einblicke oft nicht, die der Künstler Béla Faragó in seinen 34 Tusche-Zeichnungen festgehalten hat. Teils neugierig, teils skeptisch beobachtet er religiöse Zeremonien und ihre Teilnehmer. Sarkastisch verbildlicht er quasi religiöse Haltungen in der säkularen Gesellschaft. Was eigentlich ist Religion? Was Glaube? Von diesen Ausgangsfragen her zeichnet Faragó seine kritischen Denk- Anstöße. Das Paradies ist immer noch für Utopien gut: Mullah, Papst und Rabbi lagern in gemeinsamer Siesta oder fassen sich zum Reihentanz an den Händen.

Die Ausstellung können Sie zu den Zeiten „Offene Kirche“ (11.00 – 14.00 Uhr) besichtigen.

Sie wird von Prof. Dr. Konrad Klek nach dem Universitätsgottesdienst am 3.5.2015 eröffnet. Der Universitätsgottesdienst am 14.6.2015 widmet sich speziell den Zeichnungen und schließt die Ausstellung ab.