Er läuft für kranke Kinder am 6. Mai

läuft für den guten Zweck im Neustädter Kirchturm. Viele Kinder, die schwer oder lebenslimitierend erkrankt sind, werden in der Kinderklinik in Erlangen behandelt; möchte die Familie mit dem erkrankten Kind lieber zu Hause sein, gibt es die Möglichkeit, dass das Kinderpalliativteam die Patienten zu Hause besucht und sie ärztlich und pflegerisch, aber auch psychologisch und seelsorgerlich betreut.
Oft liegt aus psychologischer Sicht ein besonderes Augenmerk auf den Geschwistern, denn sie müssen für sich einen Weg finden, mit der Erkrankung oder dem evtl. drohenden Tod des Bruders/ der Schwester umzugehen. Manches Mal kann es auch helfen, gemeinsam etwas zu unternehmen, etwa ein Konzert des Lieblingsmusikers zu besuchen…Für solche Extras fehlt jedoch häufig das Geld, insbesondere wenn nicht nur das erkrankte Kind, sondern alle Geschwister an einem Ausflug oder einer Veranstaltung teilnehmen möchten.
Hierfür setzt sich der Ausdauersportler Hermann Geiger mit seinem Treppenlauf in der Neustädter Kirche ein!
Stufe um Stufe läuft er den Kirchturm hinauf und herunter, um die Geschwister schwer erkrankter Kinder zu unterstützen. Das Geld, welches hierfür gespendet wird, wird dem Palliativteam der Kinderklinik Erlangen übergeben!
Am Samstag, dem 6. Mai, soll der Benefizlauf stattfinden. Jeder ist herzlich eingeladen, zwischen 11.00 Uhr und 14.00 Uhr zur Neustädter Kirche zu kommen und Hermann Geiger mit seinem Interesse und einer Spende zu unterstützen! Es sind insgesamt 390 Stufen, für jede Stufe könnte er sich eine Spende von 10 Cent vorstellen… man kann sich also Stufen „kaufen“… und Hermann Geiger läuft auch 40 mal die Stufen für den guten Zweck!
Wer an diesem Tag nicht kommen kann, aber trotzdem das Projekt unterstützen möchte, kann dies gern über das Pfarramt der Neustädter Kirche (Friedrichstr. 15, Telefon 23889 ) tun!
Oder per Bankeinzug: Sparkasse Erlangen,
BIC: BYLADEM1ERH
Veranstalter: Evang.-Luth. Kirchengemeinde Erlangen-Neustadt und Klinikseelsorge